晴時多雲

top

布局5G多元內容 中華電信攜手宏達電打造VR虛擬應用


2020-05-14 14:27

中華電信與宏達電攜手布局5G 打造VR創新應用服務。(中華電信提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕中華電信(2412)與宏達電HTC(2498)今(14)日宣布共同打造VR創新應用服務,布局5G多元內容。中華電信指出,此次雙方影音內容平台的合作,除積極拓展多樣化的VR應用服務領域,未來將持續透過多元的策略產品合作,建構端到端5G產業鏈,帶動產業升級。

中華電信指出,中華電信擁有5G最大頻寬與最佳頻位的優勢及HTC的VR虛擬實境技術及平台,雙方的合作,創造劇院般的VR影音沉浸式體驗,中華電信亦獨家提供精采絕倫的酷炫高畫質4K、VR的演唱會內容,讓消費者感受身歷其境的現場演出效果。

中華電信與HTC持續緊密合作,除了日前完成三地VR遠程會議,取得2020策略合作共識,此次雙方影音內容平台亦展開合作,積極拓展多樣化的VR應用服務領域,預計未來將持續透過多元的策略產品合作,建構端到端5G產業鏈。

中華電信行動通信分公司總經理陳明仕表示,與HTC的結盟合作,在5G服務推出後,將拓展VR虛擬應用領域至遊戲、影視、導覽、教育、藝術等內容,進而打造更優質、嶄新的4K與VR影音體驗。

HTC台灣區總經理陳柏諭表示,中華電信與HTC布局5G,預計5G服務推出後,民眾在家戴上HTC頭戴式顯示器,即可享受有如身歷其境的優質串流影音內容。未來不僅可即時提供高品質的VR內容,更能延伸發展更多雲端產業鏈應用。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞