晴時多雲

武漢肺炎》不堪疫情衝擊 傳空巴擬裁員1萬名員工

2020/05/14 14:01

歐洲飛機大廠空中巴士。(示意圖,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球大流行,重創全球航空業。為因應疫情衝擊,歐洲飛機大廠空中巴士(Airbus,空巴)上月底致函給內部員工,警告要為可能的進一步的裁員做好準備。現有新消息指出,空巴擬將在近日開始進行裁員,預估約1萬多名員工恐將受影響。

綜合媒體報導,消息人士指出,空巴將於下週一(18日)舉行高階主管視訊會議,將針對公司整頓計畫進行討論, 其中包括大規模的裁員,預估約1萬多名空巴員工將受到影響,但確切數字,仍需等到與工會談判後才能得知。對於上述消息,空巴發言人拒絕拒絕表示評論。

據悉,空巴已與德國,法國和西班牙等各國勞工團體進行討論,正式程序預計將在下週開始。

此了空巴外,波音也傳出為降低人事成本,擬裁減其民航部門10%員工。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top