晴時多雲

消費者繼續等PS5上市 Sony Q4利潤大跌57%

2020/05/13 18:26

雖然武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情帶動遊戲業需求,但日本Sony在即將發布新遊戲主機PS5的狀況下,其遊戲和消費電子部門的營收仍然下降,並促該公司第4季的營業利潤大減57%至354億日圓(約新台幣100億元)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕雖然武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情帶動遊戲業需求,但日本Sony在即將發布新遊戲主機PS5的狀況下,其遊戲和消費電子部門的營收仍然下降,並促該公司第4季的營業利潤大減57%至354億日圓(約新台幣100億元),不過,PS5仍有望在今年年底的假期季節上市。

《日經新聞》報導,日本Sony截至3月31日的上財年淨利潤下降了36.5%,至5820億日圓、營業利潤下降5.5%至8450億日圓,低於前年的8940億日圓、營收下降4.7%至8.2兆日圓。

另據《CNBC》,Sony上財年第4季營業利潤大跌57%至354億日圓,Sony表示,是遊戲和消費電子部門的營收下降,拉低了營業利潤。不過,Sony的遊戲部門營業利潤下跌幅度,仍小於預期,其第3季營業利潤為462億日圓。且和第3季相比,Sony的PS Plus遊戲服務用戶在第4季增加270萬人,且該季的遊戲銷售量有66%來自數位下載,高於去年同期的45%。

不過,Sony仍因武漢肺炎疫情帶來的不確定性,沒有公布本財年的財測。

各分析師曾預測,Sony遊戲部門的營收和利潤將下降,是很自然的狀況,因為Sony主機PS4已上市約7年,且Sony也預計在今年底發布新主機PS5,使消費者轉而等待新機上市。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應