晴時多雲

武漢肺炎》蘋果4月門市全關 iPhone銷量估暴跌77%

2020/05/12 20:21

武漢肺炎疫情重創全球經濟活動,其中蘋果公司因此面臨生產停滯、門市關閉的困境,投行KeyBanc Capital Markets分析師估計,出於4月許多零售商店大多關閉,且消費者支出承受沉重壓力,估計4月iPhone的銷量年減幅度高達77%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情重創全球經濟活動,其中蘋果公司因此面臨生產停滯、門市關閉的困境,投行KeyBanc Capital Markets分析師估計,出於4月許多零售商店大多關閉,且消費者支出承受沉重壓力,估計4月iPhone的銷量年減幅度高達77%。

《Zero Hedge》今(12)報導,投行KeyBanc Capital Markets分析師John Vinh表示,蘋果4月的iPhone銷量年減77%、月減56%;出貨量年減57%、月減37%,而4月是蘋果所有實體店全面關閉的第1個月。

Vinh指出,雖然iPhone的4月線上銷售,確實比3月有所增加,但仍無法抵消門市關閉的損失,因此4月的銷售仍然按年下降。而4月下半iPhone銷量比上半大增約14%,其很可能是美國川普政府的紓困結果。

Vinh指出,消費者在4月正物色價格更便宜的iPhone機型,且由於高失業率、經濟衰退和不確定性正困擾著消費者,轉向購買便宜機型的趨勢可能會繼續持續。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中