晴時多雲

台灣、土耳其推動經貿合作 簽署中小企業合作備忘錄

2020/05/12 12:56

外交部亞非司長楊心怡出席例會。(資料照,記者呂伊萱攝)

〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部今表示,我國駐土耳其代表鄭泰祥與土耳其駐台代理代表努魯拉‧阿伊瓦茲完成「中小企業合作瞭解備忘錄」異地簽署。外交部亞非司司長楊心怡說,台土近期互動良好,此備忘錄將促進雙邊產業實質合作,進一步提升經貿投資量能,穩定實質友好關係。

楊心怡今出席外交部例會時宣布,為強化我國與土耳其兩國中小企業合作交流,我駐土耳其代表鄭泰祥4月2日與土耳其駐台貿易辦事處代理代表努魯拉‧阿伊瓦茲(Nurullah Ayvaz)完成「中小企業合作瞭解備忘錄」的異地簽署。

楊心怡說明,台土「中小企業合作瞭解備忘錄」旨在透過產業合作及資訊交換,促進中小企業發展,將透過相關政策、執行與應用方法交流、經驗分享出版刊物、商機交流以及商業活動,促進雙邊產業實質合作。

楊心怡指出,台土2019年雙邊貿易額近15億美元,鑒於中小企業扮演發展國家經濟及穩定就業市場的關鍵角色,簽署此合作備忘錄,有助進一步提升雙邊經貿及產業投資量能,穩定兩國實質友好關條。

楊心怡並說,台土近期互動良好,例去年土耳其駐台辦事處優化給予我國人電子簽證待遇,由單次入境提升為多次入境,土耳其並已成為我國人旅遊、洽商及中轉歐非各國的熱門地點。外交部將秉持互利互患原則,繼績與土耳其在現有基礎上,促進雙邊各項交流合作,強化友好關係。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應