晴時多雲

武漢肺炎》Uber宣佈裁員3700人 執行長放棄基本薪資

2020/05/07 08:47

Uber週三宣佈,將裁掉3700名員工,執行長Dara Khosrowshahi亦將放棄今年餘下時間的基本工資。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)續燒,重創全球需求,美國叫車服務平台Uber週三宣佈,將裁掉3700名員工,執行長Dara Khosrowshahi亦將放棄今年餘下時間的基本工資。

綜合外媒報導,Uber這次裁員主要針對客服及人事招聘部門,裁員數約佔總員工數量26900人的14%。

報導指出,Khosrowshahi去年的基本薪資為100萬美元,但他絕大部分的薪酬來自分紅與股票獎勵。Khosrowshahi指出,他們將研擬更進一步的削減成本措施,未來2週將向員工公佈最終調整。

Uber股價週三下跌0.89%至27.82美元,但盤中一度下跌4%。

報導指出,在這場疫情大流行中,Uber業務受重創,防疫封鎖限制壓垮了旅遊業,民眾乘車需求降低。數字媒體公司The Information上月報導顯示,Uber的全球總預訂量下降了80%。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應