晴時多雲

不敵疫情!美知名服裝品牌J. Crew聲請破產保護

2020/05/05 11:00

美國服飾零售業者J. Crew Group Inc週一(4日)聲請破產保護,成為首家在疫情期間破產的全國性零售商。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕受武漢肺炎疫情衝擊,不少實體零售業者陷入困境,美國服飾零售業者J. Crew Group Inc週一(4日)聲請破產保護,成為首家在疫情期間破產的全國性零售商。J. Crew曾因受到前美國第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)青睞而聞名。

《路透》報導,總部設在紐約的J. Crew在維吉尼亞州聯邦法院聲請破產保護,同意將所有權讓渡給債權人,以換取免除約16.5億美元的債務。在4月推出無薪假計劃前,J. Crew雇佣約1.3萬名員工。

Anchorage Capital Group、黑石集團(Blackstone Group Inc)旗下GSO Capital Partners和Davidson Kempner Capital Management持有J. Crew龐大部分的優先債,他們在J. Crew根據破產法第11章進行重整之際,也提供約4億美元的新融資資金。

知情人士透露,除了解除債務外,J. Crew也計劃永久關閉一些零售店面,但具體數量尚未做出最後決定。J. Crew已因疫情暫時關閉近500家J. Crew、J. Crew factory和Madewell零售店,導致近9億美元的銷售損失。

報導指出,這可能不會是最後1家聲請破產保護的零售業者,美國零售巨頭J.C. Penney、奢侈品連鎖百貨公司Neiman Marcus此前也傳出正在考慮聲請破產保護。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應