晴時多雲

需求增溫+疫情轉單效應 被動元件漿料廠勤凱首季獲利翻倍

2020/05/05 09:34

導電漿料大廠勤凱漿料跨足被動元件與太陽能,產品線齊全。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕受到被動元件需求溫增,再加上武漢肺炎疫情轉單效應,導電漿料大廠勤凱(4760)首季獲利翻倍!今年第1季每股稅後盈餘(EPS)0.96元,不僅達到去年總獲利的9成,相較去年同期年增率也來到159.46%。

勤凱昨日公告財報,2020年第1季營收2.49億元,稅後淨利2642萬元,分別較去年同期成長72.30%與170%,EPS0.96元、年增率為159.46%,全數寫下歷史新高紀錄。勤凱表示,被動元件整體需求穩定成長,新客戶及新產品的訂單挹注,營運展望同步看好。

勤凱認為,隨著被動元件廠稼動率逐步拉高,導電漿需求也將增加,勤凱技術及研發能力可與日韓廠商相抗衡,且與國內各大被動元件廠均有專案配合,今年以來市場需求增溫以及武漢肺炎疫情轉單效應,除原有客戶訂單量增加外,也增加被動元件及太陽能電池產業新客戶導電漿訂單,展望正向樂觀。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top