晴時多雲

借重卓越領導力 花旗任命張聖心為亞太區企業金融事業群總裁

2020/05/04 21:14

花旗(台灣)銀行總經理張聖心今天被集團任命為新任亞太區企業金融事業群總裁。(花旗銀行提供)

〔財經頻道/綜合報導〕花旗集團今日宣佈任命花旗(台灣)銀行總經理張聖心為花旗亞太區企業金融事業群總裁(APAC Corporate Banking Chairman),除了其原本花旗(台灣)總經理一職,負責台灣相關業務之外,亦將透過她卓越的領導力、豐富的經驗,及與重量級客戶的深厚關係,協助拓展亞太區企業金融業務。

花旗亞太區銀行、資本市場及財務顧問服務事業群負責人Jan Metzger表示:「我們期待新的任命能進一步建立我們在亞太區與企業、金融機構、公共部門客戶,以及區域內財富500強(Fortune 500)中95%客戶之間堅固的關係基礎上。」

花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻說:「這個任命對張聖心女士來說是非常重大且具意義的榮耀,因為這反映了她服務客戶的熱誠、身為花旗人的承諾、她的專業及與跨產業的客戶建立長期的信賴關係。」

張聖心女士是花旗(台灣)銀行總經理暨台灣區銀行、資本市場及財務顧問服務事業群負責人,負責管理花旗的機構業務客戶,為跨國企業、當地百大企業、金融同業及公共部門等提供企業金融與投資銀行服務。在她傑出的領導下,花旗台灣去年在企業金融業務上表現亮眼。運用集團的資源與全球網絡,2019年花旗台灣完成多起指標性籌資計畫及跨國併購,協助大型客戶進行海外版圖拓展,讓客戶觸角及產品線更廣,在經營策略上也更多元。

除了獲得客戶信任,花旗台灣在企業金融的成果也有目共睹。2019年榮獲《金融亞洲雜誌》及《亞元雜誌》選為台灣「最佳國際投資銀行」,亦得到《財資》Triple A「最佳企業金融與機構法人」、「最佳併購銀行」及「最佳企業債券」等大獎。花旗台灣已連續5年奪下《財資》Triple A「最佳企業金融與機構法人」的殊榮,同時連續4年獲《金融亞洲雜誌》選為台灣「最佳國際投資銀行」。

花旗企業金融事業群為全球重量級跨國企業提供領先金融服務,滿足全球傑出企業、金融機構及公共部門客戶的財務需求。

花旗亞太區在過去12個月完成1,000億美元的併購案,並為亞洲客戶自資本市場籌措1,500億美元的資金。

花旗企業金融提供全方位的企業金融解決方案,從現金管理、外匯交易、貿易財資、保管業務、清算及融資到資本市場、衍生性金融商品及結構型商品等。企業金融同仁亦與投資銀行同仁合作,提供客戶投資銀行服務。

張聖心女士的新職務將有助花旗更深入了解行業趨勢及市場知識,同時將幫助花旗更進一步為客戶量身訂做其特定需求,提供源源不絕的跨境創新和本地金融解決方案。

張聖心女士於1989年加入花旗銀行擔任儲備幹部,在花旗(台灣)銀行已經服務超過30年,過去於花旗台灣擔任過多項的職務。對於工作的熱忱數十年如一日,對人才培育也不遺餘力,她每年皆會親自參加花旗校園徵才活動,或是與青年學子座談。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top