晴時多雲

牧德第一季每股稅後盈餘5.3元 同期次高

2020/05/04 17:31

牧德第一季每股稅後盈餘5.3元,同期次高。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕檢測設備廠牧德科技(3563)董事會通過第一季財報,第一季合併營收為6.86億元、年增2.3%,毛利率64.8%,每股稅後盈餘5.3元,為歷史同期次高。此外,4月合併營收約2.56億元,月增1.21%、年增長0.74%,創同期歷史新高。

牧德科技表示,第一季每股稅後盈餘5.3元,較去年同期6.13元小幅衰退,主因一是營業成本提高,擴編研發人力及經營團隊達80人,為未來產品開發及經營效率提昇儲備能量;

牧德董事長汪光夏表示,2020年雖受疫情影響,整體設備業營收多處大幅衰退狀況,牧德科技逆勢操作,擴大研發的投入及經營人才的網羅,這將有助牧德再推上一層樓。

另外,牧德指出,第一季毛利微幅下滑3%,主要來自第一季銷售許多新型研發機種,研發機第一台著重功能達成尚不及做成本的改善,這是產品銷售必經流程,第二台改善後該型機種仍有5~10%降低成本的空間。

牧德新事業及新產品發展狀況,公司示,mini LED檢測機的推廣正如火如荼,可望在第三季貢獻營收。另外一項新的(非AOI) PCB生產必要設備,主要來自5G的市場需求,該設備市場很大,會為牧德開創另一新發展,目前已在設計階段,預計在第三季進入測試,第四季有益助營收的機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top