晴時多雲

樂觀不到2週!歐洲最大廉航擬裁員3000人、延後飛機訂單

2020/05/01 16:34

歐洲最大廉航瑞安航空(Ryanair)今表示,預計歐洲的航空運輸量到2022年都無法從武漢肺炎疫情中完全恢復。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕歐洲最大廉航瑞安航空(Ryanair)今表示,預計歐洲的航空運輸量到2022年都無法從武漢肺炎疫情中完全恢復,計劃裁員3000人,且會與波音(Boeing)商量延後交機。

《路透》報導,瑞安航空2週前還表示2021年可能賺到豐厚利潤,且無意延遲飛機訂單。然而該公司今日突然更新計畫,將恢復正常營運的時間從6月延到7月,原定運載量也將砍半直到9月為止。7月至9月以往是瑞安航空的旺季。

瑞安航空執行長歐萊利(Michael O’Leary)表示,旅客需求和價格要回到2019年的水準至少要花2年,最快是2022年夏季。該公司將討論關閉基地、最多裁員3000人等議題,主要是削減機師和機組人員。歐萊利預計4至6月的季度將虧損1億歐元(約新台幣32.7億元),這是該公司首次在此季度虧損。

歐萊利補充,他計畫在歐洲法院與10多個競爭對手爭奪共超過300億歐元(約新台幣9829.7億元)的國家援助,才能度過這幾個月中低於成本的銷售水準。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top