晴時多雲

在美上市中企又爆醜聞!拼多多員工涉受廣告公司8百萬賄賂

2020/04/29 19:39

在美上市的中國電商拼多多爆出賄賂醜聞!有消息人士透露,拼多多懷疑,中國上海的數位廣告公司開域集團銷售經理,可能以200萬元人民幣(約新台幣857萬元)賄賂了拼多多經理,以在去年獲得預算近40億元人民幣的廣告項目,而拼多多則已向上海警方報案。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在美上市的中國電商拼多多爆出賄賂醜聞!有消息人士透露,拼多多懷疑,中國上海的數位廣告公司開域集團銷售經理,可能以200萬元人民幣(約新台幣857萬元)賄賂了拼多多經理,以在去年獲得預算近40億元人民幣的廣告項目,而拼多多則已向上海警方報案。

《路透》報導,在美上市中企再傳醜聞,有兩消息人士透露,中國電商拼多多的一名經理陳瑞侃,可能接受數位廣告公司開域集團銷售經理潘凱達200萬元人民幣的賄賂,以讓開域集團在去年,獲得1項預算近40億元人民幣的廣告項目。

據《路透》和消息人士取得的電子郵件,握有開域集團66.7%股權的私募基金KKR高管,已經注意到賄賂問題,並正就此展開內部調查。

報導指出,拼多多已就可能的賄賂情況向上海警方報案,而潘凱和陳瑞侃皆已因涉嫌商業賄賂而被捕。

開域集團則已證實,確實有該公司的前員工,涉入拼多多員工接受賄賂一案,而該案目前正在調查中。開域集團並表示,該公司不會容忍任何違反企業合規要求的行為。

拼多多的發言人則稱,出於案件調查正在進行中,因此拒絕就此案或逮捕發表評論,但表示拼多多已採取嚴格的反貪腐和吹哨人措施,與當局積極合作,舉報任何涉嫌貪腐的案件。

私募基金KKR鑑於調查進行中,不宜進一步發表評論,但表示已得知開域集團涉嫌賄賂的指控,並稱其致力在投資組合的公司中,建立強大的合規文化,並認真對待賄賂指控。

拼多多股價則在28日大跌6.11%,至每股48.06美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應