晴時多雲

武漢肺炎》不堪疫情衝擊 英國航空擬裁員1.2萬名員工

2020/04/29 09:41

為應對疫情的衝擊,國際航空集團(IAG)宣佈,擬對旗下英國航空公司(British Airways)做全面性重組,並計畫裁員約1.2萬員工。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情大流行,世界各地航班中斷,全球航空公司面臨前所未有生存威脅。 為應對疫情的衝擊,國際航空集團(IAG)宣佈,擬對旗下英國航空公司(British Airways)做全面性重組,並計畫裁員約1.2萬員工。

綜合外媒報導,國際航空集團昨(28)坦言,疫情重創該集團航空業務,迫使該集團必須採取行動,以避免業績進一步惡化。國際航空集團表示,已正式將重組與裁員計劃通知其工會,並稱英國航空大部份員工恐將受到影響,估計多達1.2萬名員工將失去工作。

截至上個月,英國航空公司旗下擁有約4.5萬員工。國際航空集團在本月初,已讓其中逾2.26萬名員工暫時停職,讓這些員工向政府申請薪酬援助。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應