晴時多雲

APEC地區經濟估萎縮2.7%!2009年金融危機來最慘

2020/04/27 11:25

APEC秘書處執行主任雷貝卡・瑪麗亞(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕亞太經濟合作會議(APEC)秘書處指出,受到武漢肺炎疫情影響,預估2020年APEC地區經濟將萎縮2.7%,將是2009年全球金融危機接近零成長以來最大的跌幅。

APEC由21個會員組成,除台灣外亦包括美國、日本及中國等;日本《共同社》英文版報導,APEC秘書處預估,APEC地區經濟成長自2019年的3.6%,今年將大幅下降至萎縮2.7%,失業率也將自去年的3.8%,大增至5.4%,代表失業人數恐增至2350萬人。

APEC秘書處執行主任雷貝卡・瑪麗亞(Rebecca Fatima Sta Maria)指出,APEC正面臨上述挑戰,因為最早受到疫情感染及最嚴重國家,皆是APEC會員,而面對前所未有的危機,也需要前所未見的應對措施。

APEC秘書處也預期,區域內國家2021年經濟將出現反彈,估將成長6.3%,高於全球經濟成長的估值5.8%;不過是否能有效復甦,當然必須視防止第2波流行的機制,以及相關經濟刺激政策。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top