晴時多雲

友達325億元聯貸案完成簽約

2020/04/21 16:56

友達325億元聯貸案簽約(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕由臺灣銀行、彰化商業銀行、合作金庫商業銀行及華南商業銀行共同主辦面板大廠友達(2409)新臺幣325億元聯合授信案,已於今日完成聯貸簽約。

台銀指出,此聯貸案的資金用途為充實中期營運週轉金,由台銀擔任管理銀行,參加銀行包含本國銀行及外商銀行共計15家。原預計籌募金額為260億元,在金融同業踴躍參與下,本案授信銀行團承諾參貸金額達410億元,超額參貸比率達158%,充分顯示金融同業對友達多年來深耕創新技術並致力於提升營運效率給予高度肯定。

友達為全球面板製造主要領導廠商之一,各世代產線佈局完整,產品涵蓋各種尺寸的多元應用領域。為了因應市場的趨勢變動,同時考量長遠發展,友達結合面板核心事業、場域經濟以及新事業群邁向價值轉型新局,友達多年來一直持續價值轉型的路線,從過去的健全財務體質、價值創造與技術創新,更進一步在經營模式上進入場域經濟,推動價值延伸策略,陸續布局智慧零售、大健康、循環經濟和智慧工業服務領域等產業,期許未來能夠在不同應用場域上成為『以面板為核心的AIoT智慧解決方案供應商』,與各界的夥伴進行價值創新與共創合作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top