晴時多雲

武漢肺炎》路透調查:韓Q1 GDP恐現12年來最快季度萎縮

2020/04/21 17:19

出於武漢肺炎疫情打擊全球商業活動和需求,據《路透》今(21)公布的經濟學家調查結果,預計南韓今年首季的GDP增長,將季減1.5%,創2008年第4季以來最快萎縮速度。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕出於武漢肺炎疫情打擊全球商業活動和需求,據《路透》今(21)公布的經濟學家調查結果,預計南韓今年首季的GDP增長,將季減1.5%,創2008年第4季以來最快萎縮速度。

《路透》今公布10位經濟學家,對南韓今年首季GDP的中位數預測,其顯示南韓第1季GDP,經季節性調整後將季減1.5%,為2008年第4季季減3.3%以來最糟糕表現,也是美中貿易戰在2019年打擊南韓第1季季度GDP增長以來的首次收縮。而南韓2019年第4季的GDP則季增1.3%。

星展銀行(DBS)經濟學家Ma Tieying表示,武漢肺炎疫情引起的供需雙重衝擊,造成工業生產、零售額和消費者信心急劇下降,讓南韓經濟應該在第1季出現急劇萎縮,且即使南韓國內疫情有趨緩跡象,外國的疫情擴散也將打擊南韓出口。

新韓金融投資公司(Shinhan Investment Corporation)經濟學家Ha Keon-hyeong則預計,南韓第2季的出口跌勢將會加劇,南韓當局下調利率和量化寬鬆政策,預計只會幫助經濟增長0.5至1.0個百分點。

出口方面,據南韓關稅廳今日數據,在4月的前20天,南韓出口額年減26.9%至217.29億美元,其中對中國的出口下降了17.0%、對美國和歐盟的出口分別下降了17.5%和32.6%。

南韓央行也將2020年南韓的年度GDP增長預期,從2.1%下調至不足1%,而為應對經濟衰退,南韓央行總裁李住烈則在本月初表示,央行可能需要再次降息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應