晴時多雲

油價暴跌凍未條 傳沙國擬盡快實施石油減產措施

2020/04/21 10:50

近來國際油價跌跌不休,為趨緩油價的跌勢,傳沙地阿拉伯和其他產油盟國(OPEC+)考慮盡快實施原油減產計畫。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕國際油價跌跌不休,為趨緩油價的跌勢,傳沙烏地阿拉伯和其他產油盟國(OPEC+)考慮盡快實施石油減產措施,而非等到原本計畫5月才開始實施減產。

綜合媒體報導,石油輸出國家組織及其產油盟國本月12日達成歷史性的減產協議,同意在今年5月到6月每日減產970萬桶。不過近來油價的暴跌,讓許多產油盟國等不及到下個月才開始實施減產措施。有消息人士指出,沙特阿拉伯和其他產油盟國,正考慮盡快削減石油產量。

有熟悉狀況的沙國官員表示,必須對油價暴跌採取行動,但認為目前才行動有點太晚。

然而,在沙特阿拉伯和其他產油盟國做出這一考慮之際,美國原油期貨在今(21日)早,創下歷史上首次跌至負值。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top