晴時多雲

助製造業減少無薪假 工業區及國營事業租金減2成

2020/04/17 15:43

經濟部(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕武漢肺炎疫情升溫,製造業也面臨海外市場緊縮壓力,全台無薪假逼近1.5萬人。經濟部表示將針對工業區及國營事業土地租金減免2成、為期6個月,協助廠商度過困難,減少無薪假等情形。

疫情升溫從內需擴大到製造業,經濟部今再度召開「紓困咖啡」,邀請包括電機電子、民生化工以及工具機業者進行座談,說明紓困政策。

而疫情發生以來,業者積極希望政府協助租金減免。經濟部今也公布方案,針對工業區、加工出口區及國營事業土地租金,均減免2成、為期6個月;這也是繼財政部日前宣布國有非公用不動產減租2成以後,最大規模之政府降租政策。

而據透露,降租期限自明年6月止,為期6個月時間,廠商可選擇降租6個月、或1.0版的租金緩繳1年,所有國營事業土地均同一標準辦理。

而國營事業中房地租金收入較多之單位,分別為台糖每年35億元、財政部國有非公用不動產33億元、港務公司27億、台鐵25億、桃機19億、中華郵政5億、中油4億,1年共近150億。如以兩成計算,則為年減約30億租金。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應