晴時多雲

高價恐嚇跑消費者 傳Sony擬降低PS5首年出貨量

2020/04/16 16:02

日本遊戲大廠Sony公司,預計在今年底推出新一代遊戲主機PS5,而有消息人士透露,出於Sony擔心PS5的高規格造成其價格偏高,恐壓抑市場需求,因此Sony正計畫降低PS5第1年推出時的出貨量。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日本遊戲大廠Sony公司,預計在今年底推出新一代遊戲主機PS5,而有消息人士透露,出於Sony擔心PS5的高規格造成其價格偏高,恐壓抑市場需求,因此Sony正計畫降低PS5第1年推出時的出貨量。

《彭博》今(16)報導,Sony公司預計在今年底,推出配備高規格硬體的新遊戲主機PS5,預估售價約介於499美元至549美元之間(約新台幣1.5萬元至約1.6萬元),有消息人士透露,出於Sony擔心PS5的高價格恐壓抑市場需求,該公司計畫將PS5第1年的出貨量,調降至低於前代主機。

消息人士另表示,雖然武漢肺炎全球大流行,影響了Sony的PS5促銷計畫,但PS5的產能並未受干擾。

另據參與PS5供應鏈的其他消息人士,Sony已告知其合作組裝廠,該公司預計將在截至2021年3月的財政年度中,生產500萬到600萬台PS5。而Sony在2013年11月發布PS4時,該主機在當年12月底(即Sony的2013財年第3季)售出450萬台,並在截至2014年的3月底(即Sony的2013財年第4季)售出300萬台,使PS4在Sony於2013財年的總銷量,達到750萬台。

不過,消息人士仍表示,Sony公司也可能在PS5推出之際,降價促銷PS4,並藉機增加遊戲平台PlayStation Plus,和PlayStation Now遊戲串流媒體服務的會員數量。

而在PS5的上市時間上,消息人士稱,只要競爭對手微軟不推遲在今年底推出新一代Xbox主機,Sony也不會將PS5的上市時間延後。

對於此報導,Sony發言人拒絕發表評論。另外,Sony預計於4月30日發布該公司截至今年3月底的財年業績,但Sony曾上月表示,受武漢肺炎疫情影響,其業績發布日可能將延期。

Sony股價今則收跌0.99%,至每股6700日圓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應