自由財經

減產協議無力挽回!國際油價續挫 再度跌破20美元

2020/04/15 16:42

在歷經週二大跌後,國際油價在週三亞洲交易時段續挫,再度跌破每桶20美元。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在歷經週二大跌後,國際油價在週三亞洲交易時段續挫,西德州原油期貨再度跌破每桶20美元。彭博報導,儘管石油輸出國家組織及其產油盟國(OPEC+)日前達成歷史性的減產協議,但市場仍感到憂心,因需求遭疫情嚴重破壞。

彭博報導,市場擔心疫情對原油需求造成的破壞,恐怕史上規模最大的減產也難以彌補,在週二大跌10%後,國際油價週三仍沒有止跌的跡象,於亞洲時段下午下挫逾3%,且跌幅還在持續擴大當中。

報導指出,儘管沙烏地阿拉伯及其他大型產油國將自下個月開始進行大幅度減產,然而目前原油仍持續流入市場,佔據和考驗著全球原油儲存的能力。

截至台灣時間下午4點,布蘭特原油6月交割價下跌3.95%、報每桶28.43美元,紐約西德州中級原油5月交割價則下跌2.59%、報每桶19.59美元。