晴時多雲

沒那麼快!小摩執行長:美國復工要等要6月以後

2020/04/15 15:34

摩根大通執行長戴蒙認為,美國企業可能要等到6月、7月、8月才有可能脫離在家工作。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕對於美國經濟是否能在5月份前重啟,摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)認為必須把時間向後拉一些,可能要等到6月、7月、8月才有可能脫離在家工作。

《CNBC》報導,戴蒙週二在與分析師的電話會議上指出,商界將分階段進行復工,盡早回到工作崗位固然是件好事,但預計復工的時間點不會是5月,將會是6月、7月或8月的事情。

戴蒙指出,經濟重新開放是按地區及公司進行的,但皆須遵循相關標準及衛生準則。他認為,隨著政府下達指令,醫院亦獲得足夠的檢測能力,人們才會重返工作崗位。

關於各行各業如何在保護員工及重啟經濟間取得平衡,戴蒙表示,至今仍有許多人在農場、工廠、食品生產、零售、製藥及醫院行業中努力,所以並不是所有人都沒在工作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應