晴時多雲

需求憂慮抵消減產提振 國際油價漲跌互見

2020/04/14 08:27

國際油價週一(13日)漲跌互見。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕雖全球主要產由國簽署減產協議,但需求憂慮仍籠罩市場,國際油價週一(13日)漲跌互見。

《路透》報導,紐約西德州中級原油5月交割價下跌0.35美元,或1.5%,收每桶22.41美元。

布蘭特原油6月交割價上漲0.26美元,或0.8%,收每桶31.74美元。

OPEC、俄羅斯和其他產油國上週末達減產協議,5月、6月將減產每日970萬桶,約占全球供應量10%。若加上其他幾個國家,估計全球將減產每日1950萬桶。

石油顧問公司「Ritterbusch & Associates」總裁李特布許(Jim Ritterbusch)認為,市場對於OPEC+減產反應平平,看起來是適當的。他認為協議較像最後時刻的孤注一擲,試圖讓市場被其規模震驚,不過由於需求惡化的程度,這一努力至今失敗了。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應