晴時多雲

台南青農打團戰 「異業」農產合作拓展通路

2020/04/10 14:13

台南佳里邱夢晨、善化陳冠彣、安定李昆桓、七股黃明福、麻豆李佩娟、歸仁張清文、東山王莨耿(左起)等青農今在安定自家農場舉辦農漁產品嘗活動,未來將以團戰的方式,開拓市場商機。(記者萬于甄攝)

〔記者萬于甄/台南報導〕在政府積極推動下,近年返鄉務農的新農人越來越多,但每當問到青農的困境時,通路、行銷是最常聽見的問題。台南一群青農因有感單打獨鬥的行銷成效有限,今年初開始打「團戰」,結合農、漁產業,利用多元化的產品為消費者配菜,成功開創新的行銷模式,找到新的生機。

安定青農聯誼會副會長李昆桓今邀來東山、七股、歸仁、善化及麻豆等地的青農,在自家的農場舉辦農漁產品品嘗活動,由具有料理專業的青農陳冠彣掌廚,利用大家帶來的胡麻油、芝麻粉、東山稻米、青菜、蝦子、鯧魚等,烹調出美味的飯糰、生菜沙拉,藉此行銷農產。

李昆桓表示,自己除種植胡麻外,也利用溫室魚菜共生種植蔬菜、魚類,而以往都將農產品單項銷售,行銷通路拓展不易,後來將農產多元化整合一起販售,並教導消費者如何烹製,不僅替消費者節省不少時間,也成功吸引更多客源,因此,今年邀來5位青農朋友一起合作。

李昆桓說,近期與青農張清文、黃明福成立「種田少年」,未來將會透過網路直播,介紹行銷台南在地青農的產品,也會教大家如何烹製食材,且隨著季節不同,介紹的農產內容也會改變,希望以「異業結盟」的概念,將在地青農的產品推廣給消費者。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top