晴時多雲

避免神州租車遭瑞幸咖啡連累 傳陸正耀擬辭去董事長職務

2020/04/09 16:25

為避免神州租車再遭波及,傳陸正耀擬辭去董事長職務。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國連鎖咖啡「小藍杯」瑞幸咖啡(Luckin Coffee)日前爆出財務造假風波,使得同系的神州租車(CAR Inc)慘遭連累,該公司股價3日因受波及一度暴跌54%,並慘遭停牌。現有最新消息指出,為不讓神州租車再遭波及,瑞幸咖啡董事長陸正耀擬考慮辭去其在神州租車董事長職務。

綜合媒體報導,神州租車3日因受瑞幸咖啡財務造假風波,股價重挫並慘遭停牌,直至7日才復牌。神州租車也在復牌當天也發出聲明澄清,表示該公司沒有持有瑞幸咖啡任何美國存託股份或其他證券,也無參與瑞幸咖啡的任何商業交易,企圖撇清與瑞幸的關係。

現有知情人士透露,為避免讓神州租車繼續被拖累,陸正耀考慮辭去神州租車董事長職務,希望以此說服投資相信神州租車獨立於瑞幸。不過陸正耀最終決定是什麼,無法得知。

對此,神州租車表示不予置評。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應