晴時多雲

生產動能恢復!元太3月營收月增高達9成

2020/04/08 16:47

生產動能恢復!元太3月營收月增高達9成
(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕3月工作天數正常加上中國供應鏈與出貨逐步恢復,E Ink元太科技(8069)今日公布3月合併營收為12.77億元,較上月大幅增加90.9%,年增6.3%,為3年同期新高。

元太指出,2020年初新冠疫情造成產業劇烈衝擊,影響許多位於中國製造廠及供應商停工而使生產及出貨停滯,元太位於中國揚州模組廠於2月10日順利展開復工後,產能於3月底已恢復至8到9成,供應鏈也逐漸正常供貨,模組產品出貨漸趨正常,同時,台灣廠生產的電子紙薄膜材料正常出貨無虞。 

3月營收成長除了營運恢復動能之外,也受惠於電子紙薄膜銷售所帶動的業務成長。

元太表示,目前營收組合,除既有模組業務外,並持續精進電子紙薄膜及電子紙保護膜等材料開發及業務推展,持續擴大生態圈下游模組生產伙伴經營,增加下游產品多樣化,預期毛利率較高的材料業務持續成長下將有助於整體獲利提升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應