晴時多雲

桃機第三航廈工程條款 勞動部修規定「政院核配外勞沒限制」

2020/04/07 12:20

勞動部放寬行政院推動重大公共工程特殊個案外勞核配比例計算。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕因應行政院推動重大公共工程特殊個案,勞動部修正規定,鬆綁營造業外勞核配比例限制,配合實務需要,行政院同意的案子,其核配營造業外勞將不受現有的核配比例限制;根據了解,該鬆綁主要是為了解決桃機第三航廈工程的人力不足缺工問題。

勞動部修正「專案核定民間機構投資重大經建工程及政府機關 或公營事業機構發包興建之重要建設工程聘僱外籍營造工作業規範部分規定」,放寬行政院同意的特定重大公共工程案子可以不受現有核配比例的限制,「行政院同意核配多少是多少」。

勞動部勞動力發展署跨國勞動力管理組長薛鑑忠說明,現有公共工程核配比例是依照工程得標經費、工期去代入工程經費法人力需求模式再乘上20%到40%核配比率去計算出核配外勞人數,規定修正實施後,行政院同意的重大公共工程案子將不受20%到40%比率限制,可由中央目的事業主管機關依其規定核定所需人數,再報給行政院核配、同意。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top