晴時多雲

今年第2批光電土地3宗列標 面積近6公頃、5月底開標

2020/04/06 18:27

國產署預計本月24日將公告今年第2批,共3宗大面積國有地標租案。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕配合政府推動太陽光電政策,財政部國產署釋出國有非公用土地設置太陽光電設備,今年首批3宗土地日前已順利標脫,預計本月24日將再公告今年第2批,共3宗大面積國有地標租案,包括苗栗縣竹南鎮、嘉義縣大林鎮,合計面積約5.79公頃,預計5月底開標。

國產署表示,今年第2批原本有4宗標的,但新竹縣湖口湖口鄉標的,因縣府認為該地設置太陽光電,對環境景觀樣貌恐造成改變,因此仍要與縣府溝通,因此並未列標,第2批有3宗列標,包括苗栗縣竹南鎮、嘉義縣大林鎮3宗國有土地。

國產署官員說明,3宗土地面積合計5.79公頃,其中,嘉義2宗皆達2公頃以上,預計4月24日公告招標,由國產署中、南區分署辦理。

官員也提到,今年首批包括台中市大安區、高雄市鳳山區和嘉義縣布袋鎮3宗標的,3月24日已全數標脫,合計面積達3.8公頃,得標設備裝置容量約4363.28峰瓩(kWp),初估每年可收取回饋金約349.6萬元。

官員解釋,今年首批3宗的得標設備裝置容量,雖較去年3宗的7156.915峰瓩略低,主因今年首批3宗土地面積3.8公頃,較去年3宗合計5.39公頃略小,但若換算起來,今年首批的回饋金比率較高。

國產署表示,太陽光電土地標租開辦以來,平均標脫率近9成,顯示業者對光電用地需求仍殷切,且國產署規劃標租光電機制為市場所接受,後續會持續篩選優質標租光電標的,進行滾動式檢討,視需求持續盤點,決定是否增加釋出更多國有地。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應