晴時多雲

武漢肺炎》任天堂Switch供不應求!2手拍賣價比新品還高

2020/04/06 16:50

Switch二手主機的網路拍賣價格,在上週已平均高達3萬8314日圓,比新機的官方價格2萬9980日圓還高逾8334日圓(約新台幣2333元)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎造成大量民眾居家避疫,連帶提升遊戲業買氣,如任天堂(Nintendo)新遊戲《動物森友會》系列(Animal Crossing)在當前的疫情蔓延時期大賣,同時任天堂遊戲主機Switch的需求也大增,但其因中國生產延遲問題而對市場供不應求,造成Switch二手主機的網路拍賣價格,在上週已平均高達3萬8314日圓,比新機的官方價格2萬9980日圓還高逾8334日圓(約新台幣2333元)。

日媒《BCN+R》報導,遊戲大廠任天堂曾在2月表示,受中國武漢肺炎疫情影響,預計在中國製造、出口日本國內市場的Switch主機,和Joy-Con手把等設備,將出現生產和出貨延遲狀況,且加上日本疫情漸趨嚴重,民眾居家娛樂的需求增高,都造成Switch主機供不應求,連帶提升二手Switch的拍賣價格。

據《BCN+R》記者對日本商品價格調查服務公司「Aucfan」網站的調查,若在該網站中搜索「任天堂Switch(不含Switch輕量版Lite)」,可見二手Switch的平均價格在本月3日高達3萬8314日圓,比新機的官方價格2萬9980日圓還高。

此外,Switch輕量版Lite的官方新機價格為1萬9980日圓,而二手拍賣價則平均約高出近5000日元。

報導指出,在Switch主機和輕量版Lite的供應短缺結束前,兩產品的二手拍賣可能會繼續比新品還高。

任天堂的股價今(6)則收漲2.48%至每股42920日圓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應