自由財經

歐洲疫情趨緩點燃市場希望!道瓊期指大漲超過800點

2020/04/06 16:07

武漢肺炎疫情在歐美部分地區似乎有趨緩的現象,道瓊期指一度上漲超過800點。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情續燒,加上3月就業數據令人失望,美國股市在上週下跌2.7%,為4週以來第3次下跌;財經媒體「CNBC」報導,隨著歐洲國家死亡率及新增病例趨緩,重新點燃市場希望,激勵美股期指在週一(6日)亞洲時段大漲,道瓊期指一度上漲超過800點。

CNN》、「CNBC」報導,疫情在部份歐美地區,似乎有趨緩的現象,包括西班牙、義大利和紐約死亡率皆有所趨緩,激勵美股期指在週一亞洲盤上漲,也帶動亞太地區除中國、紐西蘭以外股市上漲,日本、澳洲、菲律賓及越南股市上漲超過4%。

週一亞洲時段道瓊期指一度大漲882點或4.2%,史坦普500期指、那斯達克期指也分別上漲4.19、4.62%;ONADA亞太分公司資深市場分析師哈雷(Jeffrey Halley)指出,部分地區死亡率下降,為市場帶來新的希望,也顯示封鎖措施的成效終於開始顯現。

哈雷表示,就和其他業界一樣,金融市場目前也在尋求希望的碎片,但他也悲觀預期,市場轉正的情況恐怕將倏忽即逝,並引述上週初領失業救濟金的數字,指出病毒正在破壞世界經濟的程度難以想像。