晴時多雲

top

晉升防疫概念股 信邦呼吸器、5G用線產能滿載


2020-04-06 15:54

信邦董事長王紹新。(資料照,記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕肺炎疫情蔓延至世界各國,斷層掃描設備及呼吸機的需求大幅增加;另因疫情的關係,生活方式及消費行為改變,5G將加快發展,連接器供應商信邦(3023)表示,目前呼吸器、5G用線產能滿載,第1季醫療及健康照護產業成長6.97%、工業應用產業成長7.39%。

美國總統川普啟動國防生產法 (Defense Production Act),下令國內包括福特、通用等車廠協助生產呼吸器。信邦為國際醫療設備大廠的主要供應商,緊急擴產呼吸器用線束,目前產線增至 2 萬台、增幅近6倍。

信邦指出,第1季受新冠狀病毒肺炎疫情的影響,北京、江陰及桐城廠在中國農曆假期後的產能利用率僅在30%~40%,但由於備料充足、將產能調整至淡季水準,仍有存貨可供出貨。

3月在產能恢復正常,醫療及健康照護(M)、汽車(A)、綠能及節能(G)、工業應用(I)及通訊及電子週邊(C)等產業之銷售分別較2月成長34.13%、11.32%、37.83%、8.67%及16.41%。3月合併營收16.23億元、第1季合併營收45.12億元,雙創歷年同期新高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞