晴時多雲

武漢肺炎》連假去國家級警報景點 國泰金1200人居家辦公2週

2020/04/06 06:14

國泰金控深夜宣布,約1200位員工須居家辦公2週。(資料照)

首次上稿 00:47
更新時間 06:14

〔即時新聞/綜合報導〕許多民眾都趁著清明連假出遊,各地旅遊景點人滿為患,富邦金控5日晚間開出第一槍,要求旗下員工與同住家人在連假期間去過11個國家級警報景點者,必須在家辦公12天,國泰金控深夜也宣布跟進,約1200位員工須居家辦公2週。

國泰金5日晚間表示,嚴峻疫情當前,只要有助於疫情控制與防範的作爲,國泰金很樂於努力做好各個相關措施。經調查,連假期間去過防疫中心公告熱門景點的同仁約近1200位,已通知全部居家辦公2週;其他正常上班的同仁則全部全程帶口罩辦公且早晚必需量測體溫。

疫情指揮中心發送的「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息」(「國家級警報」)中,11個風景區包含:阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮以及屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top