晴時多雲

中國官方3月份製造業PMI升至52 遠高於2月低點35.7

2020/03/31 11:00

中國官方公佈的3月份製造業PMI為52,遠高於2月份的35.7。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情在全球持續延燒,最早爆發疫情的中國,年初即採取大規模封鎖措施來遏制病毒傳播,製造業活動也因此急劇放緩,不過隨著疫情趨緩,官方公佈3月份的製造業PMI急遽上升至52,遠高於2月份的35.7。

據《CNBC》報導,中國國家統計局公佈,官方3月份製造業採購經理人(PMI)指數為52,該數值遠高於2月份的紀錄新低點35.7,也比市場預期的45高;PMI高於50表示GDP擴張,而低於50則表明收縮。

中國官方提到,3月份的疫情控制持續改善,生產恢復明顯加快;中國工業和信息化部副部長辛國斌昨日也在會上表示,截至3月28日,中國年營業額超過2000萬人民幣(約新台幣8628萬元)的製造業企業開工率,已達98.6%、工人的返回率為89.9%。

財新和IHS Markit進行的私人PMI調查將於週三發布,會有更多中小型企業的組合,相比之下,官方的PMI調查,通常有很大比例調查大型企業和國有企業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應