晴時多雲

top

跌勢止不住 國際油價收18年新低


2020-03-31 08:33

國際油價週一(30日)下跌。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎全球大流行,市場越來越擔心因疫情導致的封鎖可能持續好幾個月,且燃料油需求恐進一步下滑,國際油價週一(30日)下跌,紐約期油盤中更一度跌至每桶不到20美元。

《路透》報導,紐約西德州中級原油5月交割價下跌1.42美元,或6.6%,收每桶20.09美元,為2002年2月來最低。

布蘭特原油5月交割價下跌2.17美元,或8.7%,收每桶22.76美元,為2002年11月來最低。

沙烏地阿拉伯和俄羅斯本月初爆發價格戰,截至目前,雙方的協商和美國的努力並沒有改善油市前景,指標原油合約已經連5週下跌。分析師表示,許多石油公司若繼續生產,那麼就會無利可圖,一切成本較高的生產商只能關閉生產,特別是在儲油已接近飽和的狀況下。

美國銀行在兩週內第2次下調今年油價預期,把布蘭特原油和紐約期油2020年均價預測為每桶37美元和32美元,並稱在未來幾週,它們的價格會在每桶10多美元交投。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞