晴時多雲

美延長社交距離措施+嬌生疫苗9月投入人體試驗 道指開盤上漲逾1百點

2020/03/30 21:46

美國總統川普在上週日宣布,全國實施社交距離的措施延長至4月30日,並稱美國的武漢肺炎死亡率,將在兩週內達到頂峰,此外,嬌生公司(Johnson&Johnson)也在今日宣布,預計將在9月進行武漢肺炎候選疫苗的人體測試,受消息激勵,美國股市3大指數週1開盤皆小幅上漲。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普在上週日宣布,全國實施社交距離措施延長至4月30日,並稱美國的武漢肺炎死亡率,將在兩週內達到頂峰,此外,嬌生公司(Johnson&Johnson)也在今日宣布,預計將在9月進行武漢肺炎候選疫苗的人體測試,受消息激勵,美國股市3大指數週1開盤皆小幅上漲,道瓊指數上漲超過100點。

美股道瓊工業指數開盤上漲195.62點,或0.90%,暫報21832.40點;標普500指數上漲34.82點,或1.37%,暫報2576.29點;那斯達克指數上漲119.57點,或1.59%,暫報7621.95點。

除了美國宣布將延長實施社交距離措施,嬌生公司(Johnson&Johnson)今在盤前宣布,該公司預計在9月,進行其武漢肺炎候選疫苗的人體測試,此消息也有助於提振股市。而延長實施社交距離措施,在短期內恐造成經濟動盪,但也有投資者認為,其可在長期上防止經濟受損。

不過,因世界各地的武漢肺炎確診病例數仍在上升,增加了各國何時取消封鎖和隔離措施,以及經濟能否恢復正常的不確定性。

而《華爾街日報》也報導,若美國的封鎖措施再持續幾週,預計於5月8日發布的4月份就業報告,恐現有數據記錄以來,勞動力市場最大單月衰退。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top