晴時多雲

top

李顯龍:新加坡抗疫鬥爭正在加劇 旅遊航空業已「瀕臨死亡」


2020-03-30 12:40

新加坡總理李顯龍。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情在新加坡持續延燒。新加坡總理李顯龍近日在接受外媒訪問時坦言,該國對抗疫情的鬥爭正在加劇,且旅遊、航空業幾乎已「瀕臨死亡」。

綜合媒體報導,武漢肺炎疫情蔓延全球,打亂全球供應鏈,新加坡也遭到衝擊。李顯龍日前在接受外媒訪問時指出,疫情影響,使新加坡難以取得供應,連帶損害該國出口。並也坦言,新加坡對抗疫情的鬥爭正在加劇,且該國旅遊和航空等行業實際上已瀕臨死亡。

李顯龍預期此波疫情所造成的影響,在短期內不會消失,認為要等到疫情自然消散(run its course),恐將需要數年時間。

截至本文截稿前,新加坡累計確診人數已達844例,死亡人數3例。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞