晴時多雲

top

政府加倍補助觀光 六福:感謝政府魄力 出狠招加碼補助


2020-03-26 19:06

六福旅遊集團董事長莊豐如。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕因應武漢肺炎疫情,政府總計千億元投入紓困與振興計畫,其中,將補助觀光產業員工每月薪資4成,上限3萬元,約14萬名員工適用。對此,六福旅遊集團董事長莊豐如表示,非常感謝政府展現快狠準的魄力,快速超前部屬、出狠招加碼補助、準確理解產業危機與痛點。

政府對觀光旅宿業的艱困企業薪資補助方案,決定加碼一倍,若企業維持員工8成薪,將補助員工每月薪資4成、上限新台幣2萬元,實施3個月,約有14萬名員工適用。

莊豐如表示,面對如此大的挑戰,觀光業者第一個反應都是想辦法讓員工們維持原來的生活,並且在現有的營運條件下,仍持續提供客戶高品質的服務,運用各種方案堅持下去。隨著疫情延續,非常感謝政府看到我們的努力,並且展現快狠準的魄力,快速超前部屬、出狠招加碼補助、準確理解產業危機與痛點。

莊豐如表示,台灣人抗疫已成全球人表率,相信整體台灣經濟在政府及業者共同努力下,將會快速恢復元氣,再次驚豔全球。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞