晴時多雲

top

武漢肺炎疫情延燒 南山壽推線上「理賠試算」減少接觸


2020-03-26 13:01

為降低人與人直接的接觸,南山人壽近日推出線上「理賠試算」服務。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕武漢肺炎疫情升溫,為降低人與人直接的接觸,南山人壽近日再推線上「理賠試算」服務,保戶在線上就可透過系統試算出住院、手術的理賠給付項目與金額,保戶了解可給付內容,以利醫療安排,並結合「線上申請理賠」服務,可輕鬆申辦理賠。

南山人壽表示,最好的防疫措施是避免出入公共場所、降低人與人直接的接觸,減少病毒感染的機會,保戶可善用線上「理賠試算」功能,依照事故類型,例如疾病、意外、癌症等,輸入要試算的項目,如住院日數、手術項目等,就可快速算出給付項目與金額。

同時,南山推出手機版「住院醫療費用扣抵」服務,在保戶開通「住院醫療費用扣抵」服務後,南山人壽就啟動理賠服務,將依保戶的需求派員親訪,並為保戶核算可扣抵的保險金額,保戶出院時即直接以保險金扣抵醫療費用,無須自行申請診斷書等單據、也無須為醫療費用付款操心,保戶在出院當下即完成理賠服務。

南山也說,所有醫療保險商品,在疫情期間都已將法定傳染病列入保障範圍,若保戶不幸感染,除依約給付醫療保險金外,入住負壓隔離病房期間,比照加護病房給付標準辦理,在住院期間,提供最高5日、上限5萬元的住院關懷預付保險金服務。

此外,自3月13日起,現售之所有的17個住院醫療保險商品,將以附加批註條款的方式,針對法定傳染病取消30日等待期的規定,提供保戶即時住院醫療保障。

至於契約生效日為2月13日至3月12日間的客戶,則無須申請即可直接適用前述批註條款,擴大提供更多保戶,更全面、更即時的住院醫療保障。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞