晴時多雲

武漢肺炎》月產100萬片口罩!飛雅特中國車廠轉型助美抗疫

2020/03/24 11:15

飛雅特克萊斯勒汽車(Fiat Chrysler)正在透過位於中國的1家汽車製造工廠來每月生產100萬片口罩,捐贈給美國第一線工作人員和醫療機構。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續在美國蔓延,導致美國醫療資源短缺,美國汽車製造商飛雅特克萊斯勒汽車(Fiat Chrysler)執行長麥明凱(Mike Manley)23日表示,該公司正在透過位於中國的1家汽車製造工廠來每月生產100萬片口罩,捐贈給美國第一線工作人員和醫療機構。

《彭博》報導,麥明凱在給員工的電子郵件中表示,這家汽車工廠於23日轉型,預計將在未來幾週開始生產口罩。飛雅特克萊斯勒發言人表示,在已啟用並運作的中國工廠生產口罩,是向美國衛生工作者提供急需用品的最快方法。

麥明凱還表示,飛雅特克萊斯勒的工程師和製造團隊,以及法拉利公司(Ferrari NV)的員工也正與義大利呼吸器公司Siare Engineering合作,以使其生產率提高1倍以上。

報導指出,汽車製造商相繼採取措施,貢獻自身的生產專業知識和工廠空間來生產醫療產品,並幫助抑制疫情大流行,但由於製造要求、供應鏈和技能的差異,提高產量將需要時間。

相關新聞請見︰


武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top