晴時多雲

武漢肺炎》石油短缺順便防疫 傳委內瑞拉竟下令對民眾「斷油」

2020/03/22 17:16

據傳委內瑞拉政府下令斷絕石油供應,以達到隔離防疫的效果。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉經濟崩潰,因石油蘊藏量世界第1,而有「窮得只剩下石油」之說,然而隨著武漢肺炎疫情蔓延南美洲,國際貨幣基金組織(IMF)還拒絕委國聲請的大規模融資援助,據傳為了「抗疫」,順便解決國內石油短缺問題,委內瑞拉馬杜羅(Nicolas Maduro)政府竟下令「斷油」,讓全國人民處於缺油狀態。

7名消息人士向《彭博》透露,為了防止肺炎疫情擴散,委內瑞拉政府下令,全國1800個加油站關閉,只留下十幾個加油站交給軍方監管,惟有醫療、食物及必需品等物資運輸方可使用。

消息人士表示,事實上從上個月開始,委內瑞拉的加油站就因石油短缺而停止增補,一般民眾若需要石油的話,可能得排上數小時、甚至數日才能取得足量的需求。

儘管委內瑞拉石油蘊藏豐富,但報導指出,由於委國政府腐敗、無能、缺乏投資,再加上美國制裁,其產油能力已大幅下降,煉油能力甚至只剩往年的15%。

目前委內瑞拉有42例武漢肺炎確診病例,儘管數字尚低,但外界普遍認為,馬杜羅政府根本沒有為疫情做好準備,除此以外,日前為防疫而向IMF請求的50億美元融資,還遭到IMF以馬杜羅政權未獲普遍承認為由回絕。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top