晴時多雲

伊朗最高領袖:美國制裁讓我們變得「自給自足」

2020/03/20 16:37

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)週五接受國家電視台為波斯新年發表演說,談到美國對伊朗的制裁,迫使伊朗變得更加「自給自足」。

《路透》報導,自2018年川普撕毀與伊朗的核協議,並對該國實施經濟制裁以來,德黑蘭與華府的衝突不斷升溫。

報導指出,美國制裁及武漢肺炎疫情的雙重影響,深深打擊伊朗經濟,導致物價上漲、里奧貶值。伊朗官員甚至怪罪美方的制裁,妨礙了他們遏制疫情的努力。

但哈米尼週五表示:「伊朗受益於美國的制裁,這讓我們在所有領域變得自給自足。」哈米尼指出,去年伊朗經歷動盪的1年,那年始於洪水之亂,年末又碰上武漢肺炎,但相信伊朗能夠團結克服萬難。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top