晴時多雲

武漢肺炎》庫德洛:需紓困企業 政府可考慮入股

2020/03/19 11:36

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續擴散,已對美國各領域企業造成衝擊,白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)18日透露,美國政府可能會考慮向希望從納稅人手中獲得疫情援助的公司尋求入股。

《彭博》報導,庫德洛透露,美國政府現在的其中1個想法是,如果要提供企業援助,政府可能會入股。他指出,美國政府在2008年為通用汽車公司(GM)提供紓困,入股通用,是聯邦政府的1筆好交易。

不過庫德洛也強調,入股需紓困企業只是眾多想法之一,關於疫情刺激立法措施的最終形式,將取決於白宮與國會的協商結果。

庫德洛表示,若疫情造成的經濟衝擊比預期更糟,美國政府可能會在其1.3兆美元刺激計劃之外再加碼,「將採取一切手段」。

庫德洛對通用汽車紓困的評論,與他在2009年時形成鮮明對比,當時他抨擊歐巴馬政府救助通用汽車是「對自由市場資本主義的攻擊」。

相關新聞請見︰


武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應