晴時多雲

央行動起來!藥局導入台灣Pay 買口罩不用掏錢幣防疫更落實

2020/03/18 19:14

財金資訊公司已積極協調金融機構,對小型電家(含健保藥局或自然人)導入台灣PAY者,於本年底前免收單手續費,目前響應之金融機構約14家。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕立法委員江永昌3月12日質詢央行總裁楊金龍,表示在此次防疫中,台灣PAY應該要發揮貢獻,若能在藥局中導入台灣Pay,民眾可以避免接觸錢幣,藥局也省去找零錢困擾,防疫可以更落實,央行今日回覆,已有14家金融機構響應。

立委江永昌表示,央行今(18)日回覆,表示針對商家導入「台灣PAY」QR CODE 收款所需支付收單機構手續費部分,財金資訊公司已積極協調金融機構,對小型電家(含健保藥局或自然人)導入台灣PAY者,於本年底前免收單手續費,目前響應之金融機構約14家。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應