晴時多雲

研構:2019年台灣太陽能下游系統商 中租能源蟬聯冠軍

2020/03/18 13:57

TrendForce表示,2019年台灣太陽能下游系統商由中租能源蟬聯冠軍。(業者提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕根據TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新《2020台灣地區電站項目整合報告》,2019年台灣太陽能市場新增裝置量為1411MW,以1.5GW的目標來看,達成率為94%,再次創下歷年新高,持續穩坐全球前20大GW級市場。

TrendForce分析師陳君盈表示,隨著地面型專案逐漸開出,下游系統廠商的競爭態勢也開始加劇,掌握大型地面專案將是勝出的關鍵,最終競爭結果會在2021年時明朗化。

以2019年台灣下游系統商併網量綜合排名來看(不區分純開發商或電廠擁有者),年度併網量最高的依舊是中租能源,連續兩年位居台灣光電系統投資的龍頭。

陳君盈指出,中租能源持續穩定的收購專案,主攻屋頂型專案之餘,也開始嘗試各類型專案開發。但特別的是,中租到目前為止尚未有大型地面型項目開出,為維持市場競爭力,預計也會有相關規劃;此外,韋能能源則是受惠於首宗大型地面專案的成功併網,穩坐第2名。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top