晴時多雲

因疫情停課需照顧子女 勞動部擴大企業補助

2020/03/17 16:13

因應武漢肺炎疫情影響,勞動部擴大補助企業「推動工作生活平衡補助計畫」。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕勞動部今天公告,因應武漢肺炎疫情影響,擴大補助企業「推動工作生活平衡補助計畫」。因為疫情影響學校停課,而衍生出企業員工照顧子女需求時,可補助企業聘僱或委託臨時照顧人員的「臨時照顧人員鐘點費」。

勞動部勞動福祉退休司長孫碧霞表示,為了協助企業因應疫情,「推動工作生活平衡補助計畫」擴大實施,新增補助兒童臨時照顧空間的照顧人力鐘點費,假設因為疫情關係學校停課,有企業員工照顧子女的需求時,企業能運用補助聘僱或委託臨時照顧人員以照顧員工子女。

根據擴大補助項目內容,臨時照顧人員鐘點費每小時最高補助200元,每天最高可補助1600元。兒童臨時照顧空間硬體設置和臨時照顧人員鐘點費補助是1年共20萬元,申請時間在今年9月30日前都可提出申請。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top