晴時多雲

川普喊救市!道瓊期指收復失土 大漲超過800點

2020/03/10 10:54

在川普宣布將發布重大經濟措施後,美股期指在亞洲交易時段下跌後開始收復失土,現大漲超過800點。(路透)

首次上稿 10:54
更新時間 14:48

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情擴散,加上油價慘跌,美股在經歷「黑色星期一」血洗7%之後,週二亞洲股市跌幅趨緩,在川普宣布將發布重大經濟措施後,美股期指在亞洲交易時段下跌後開始收復失土,現大漲超過800點。

歐美股昨夜經歷黑色星期一爆跌逾7%,週一美股期指在下跌約2%後陸續收復失土,截至台灣時間下午14點45分,道瓊期指漲815點或3.41%,史坦普500期指大漲3.55%,那斯達克期指則則漲3.93%。

川普稍早表示,將宣布重大經濟措施,與國會討論調降所得稅、向時薪員工提供協助等大規模經濟紓困方案,緩和疫情對經濟帶來的衝擊;美股3大指數目前已從近期高點下跌接近20%,代表如果週二美股開盤時進一步下挫,指數將跌入熊市。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應