晴時多雲

瘋套利!國際油價續跌元大S&P原油正2開盤爆天量23萬張

2020/03/10 09:31

瘋套利!國際油價續跌元大S&P原油正2開盤爆天量逾20萬張。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕受到國際油價重挫之故,不少投資人因套利而以元大S&P原油正2(00672L)為目標,昨日元大S&P原油正2暴跌32.2%,成交量暴增至113萬張,元大投信緊急宣布「初級市場」(500張以上大額交易)暫停交易,但今日開盤10分鐘成交量高達23萬張以上。

元大投信昨日緊急宣布,近2日西德州原油期貨價格大跌,造成基金操作管理難度大增,再加上近期原油價格仍處於巨幅波動之間,本基金或有可能出現更大之風險,故依據基金信託契約第20條第1項第2款規定,暫停受理初級市場(500張以上大額投資人)申購。開放時間將視市場行情變化而定,若市場持續大跌,為保護投資人,基金將不予開放申購,以避免投資人遭受更大之損失,但若原油投資市場恢復穩定,無持續崩跌之虞,本基金則將另行公告開放申購之時間。

元大投信今日則公告,自109年3月10日起恢復受理此基金受益權單位數的申購,但仍將視市場情況保留本基金受理初級市場申購的彈性。

元大投信也重申「基金近期溢價率偏高,投資前請審慎評估價格之合理性,並留意溢價過大所產生的價格波動風險。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應