晴時多雲

捍衛知識產權!夏普對OPPO提起侵權訴訟

2020/03/10 10:17

夏普公司以侵犯專利權為由,已對中國手機製造商OPPO及旗下的日本公司OPPO Japan提起侵權賠償訴訟。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日媒報導,夏普公司(Sharp)以侵犯專利權為由,已對中國手機製造商OPPO及旗下的日本公司OPPO Japan提起侵權賠償訴訟。

綜合媒體報導,夏普指出,OPPO在日本及歐洲銷售的智慧型手機侵犯了該公司多項LTE相關專利。為捍衛自身知識產權,夏普已分別在本(3)月6日,在德國慕尼黑1地方法院與曼海姆地方法院對OPPO提起侵權訴訟;及本月6日至9日,對OPPO Japan提起侵權訴訟。

對於OPPO侵權行為,夏普表示,知識產權是該公司重要的管理資源,一旦知識產權遭到他人侵犯,該公司將嚴格處理。

在此之前,今年1月底時,夏普公司也向東京地方法院對OPPO提起侵權訴訟,當時夏普指控日本OPPO侵犯其1項涉及智慧型手機通訊技術的無線區域網路專利(WLAN),並要求東京地方法院對日本OPPO提出臨時禁制令,禁止日本OPPO銷售涉侵權的5款手機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應