晴時多雲

武漢肺炎》投資人恐慌!美國銀行:近1兆元流出股債市

2020/03/06 18:13

武漢肺炎疫情持續造成投資者恐慌,美國銀行(BofA)數據顯示,投資者在截至本週三的一週內,將資金撤出大多數資產類別,其中股票和債券基金流出的金額,約近360億美元(約新台幣1兆元)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續造成投資者恐慌,美國銀行(BofA)數據顯示,投資者在截至本週三的一週內,將資金撤出大多數資產類別,其中股票和債券基金流出的金額,約近360億美元(約新台幣1兆元)。

《路透》報導,據美國銀行分析師對「新興市場投資基金研究公司」(EPFR)每週數據的研究,在截至本週三的一週內,投資者分別從股票基金和債券基金中,撤出233億美元和126億美元,金額創2018年12月以來最高。

另外,投資者也從新興市場股市中,撤出53億美元,金額達30週以來最高。

德意志銀行則預計美股的跌勢還會持續,標準普爾500指數將從其最近的峰值,下跌約15%至20%。

據報導,標普指數和其在2月19日達到的歷史高點相比,迄今已下跌約10.7%,至3023.94點。德意志銀行認為,標普指數將會在今年第2季觸底,並在年底將回升至3250點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top