晴時多雲

肚子重要!委內瑞拉拿數百萬桶石油交換玉米、水

2020/03/06 11:56

1家墨西哥公司與委內瑞拉簽下合約,以玉米、水換取數百萬桶石油。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕委內瑞拉惡性通膨嚴重、經濟衰退,從食品到醫療用品等物資皆入不敷出,加上美國持續經濟制裁,即使有石油礦產也難以出口。《路透》報導,1家墨西哥公司卻與委內瑞拉簽下合約,以玉米、水換取數百萬桶石油。

據報導,墨西哥進口商Libre Abordo先前並沒有原油交易的經驗,但委內瑞拉國營石油公司(PDVSA)的出口計劃顯示,迄今Libre Abordo已將620萬桶委內瑞拉重原油在國際市場上轉售,且本月還會再裝載2批石油和燃料。

Libre Abordo表示,去年已簽署1項向委內瑞拉出口墨西哥玉米和水,以換取石油供應的合約,現在仍有效力。該公司說它們特別就該交易諮詢律師,確認沒有違反美國制裁,因為這些石油是用來換取糧食的,並不涉及現金付款。

《路透》指出,許多國家都為委國發聲,呼籲美國實施制裁的同時,務必避免加深委國的人道危機,委國在經濟崩盤、缺乏物資下,數百萬人已選擇離鄉背井。

Libre Abordo補充,這些合約被視為人道主義援助,不是買賣合約,且合約沒有期限,雙方還可以交換其他新品項。預計在未來幾個月內2國將互相交付石油和21萬噸白玉米、1000輛水運卡車。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top