晴時多雲

又多了1.5億片口罩! 第2批32台口罩機遴選結果今出爐

2020/03/05 19:19

第2批30台口罩機遴選結果出爐。(經濟部提供)

〔記者黃佩君/台北報導〕第1批60台口罩機今天才完成交機,第2批30台相關作業已馬上啟動!經濟部工業局今公布第2批32台(含30台一般及手術口罩機、2台手術口罩機)遴選結果,由18家廠商獲選分配,其中有13家是本次獲得分配,其中也包括知名家用品大廠舒潔。而30台生力軍加入後,在無償提供及供徵用的口罩數目,預計又至少增加1.55億片。

首批60台口罩原訂9日交機,今天在晚間挑燈夜戰後可全數提前交機,但下一波生力軍又已啟動。經濟部工業局今天公布第2批32台遴選結果,含30台一般及手術口罩機、2台手術口罩機,由18家廠商獲選分配。

其中獲配最多的是淨新科技7台,其餘廠商均在1到3台之間,大廠康匠與順易利分別獲配唯2的兩台手術用綁帶口罩機。18家廠商有13家是本次獲得分配,其中也包括知名家用品大廠舒潔,以及台灣優紙、健康天使、日昇醫療器材等。

而本次獲選廠商應生產口罩,在一般口罩機與上次標準相同,每一新機台總產量至少500萬片口罩,120萬片無償提供給政府,380萬片依徵用價格徵用;而手術用綁帶口罩則每台應生產250萬片,即80萬片無償提供、170萬片徵用。總計獲分配廠商應共生產至少1.55億片口罩。

經濟部表示,獲選廠商承諾在本月25日前完成新機台安裝,並開始生產。而對外界憂慮疫情結束後,這些機台恐會被出口到海外,無法將產能留在國內,經濟部也表示這32台遴選中已新增規定,廠商應承諾不得以任何理由將新機台出口至境外,如需移轉新機台設置地點、或移轉第三人,都須以書面通知經濟部,否則可撤銷贈與。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top